Il marito(zzo) continua a non voler separasi dalle merendine confezionate.
Come scusa adduce che le torte caserecce sono poco sfiziose e ciocconesquiccose...
La soluzione è stordirlo con una piccola bomba cioccolatosa ma almeno scevra di conservanti ;P
Per 12 cupcake
250 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di Vanillina
40 gr di olio d'oliva
150 ml di caffè amaro
100 ml di latte
1 yogurt bianco o al caffè
2 uova
12 quadrati di cioccolata fondente
Per la glassa al burro di 12 cupcake
80 gr burro
160 zucchero a velo
latte qb
Preparazione
Preriscaldate il forno statico sui 175°C
Amalgamate in una terrina tutti gli ingredienti liquidi (olio, caffè, latte, uova e yogurt).
In un'altro recipiente più capiente mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, vanillina e bicarbonato).
A questo punto unite il liquido al solido fino ad ottenere un composto liscio.
Disponete i pirottini nelle formine da muffin-cupcake e adagiate un cucchiaio abbondante di composto sul fondo; appoggiate un cubetto di cioccolato e riempite i pirottini fino a 3/4.
Infornate per circa 20 minuti o comunque sino a cottura completa.
Nel frattempo lavorate il burro morbido e lo zucchero a velo sino ad ottenere una bella glassa liscia e lucida aggiungendo eventualmente qualche goccia di latte se il composto dovesse risultare troppo denso.
Quando i cupcake saranno tiepidi guarniteli con la glassa.
Per ottenere un perfetto cuore fondente riscaldateli 10 secondi nel microonde a 700 watt.
Questo post partecipa al concorso di "Arabafelice in cucina"
I cupcakes li ho assaggiati quando sono andata a Londra e non ci sono impazzita, piu' che altro per la glassa troppo burrosa. Questa ricettina pero' sembra davvero sfiziosetta e quasi quasi la proverei, magari con poca glassa sopra.
RispondiEliminaDeliziosi, sono certa che il marito abbia capitolato!
RispondiEliminaEd in bocca al lupo!
@ amammuzza di fatto sono torte monoporzione per cui buona la torta, buono il cupcake... per quanto riguarda la glassa essendo burro e zucchero è pesantuccia, da notare che in realtà il cupcake è venuto bello gonfio al centro e quindi di glassa ci sarà un centimetrino appena!
RispondiElimina@ arabafelice crepi crepi crepi!