E' finito il caldo (più o meno) e si può riaccendere il forno.
La colazione del Bagigio e del Marito(zzo) si basa su un principio fondamentale: che sia dolce ma non stucchevole.
Fortunosamente Bagigio è ghiotto di cioccolato fondente e questa combinazione con la cannella, lo zucchero di canna e la farina integrale è sana e perfetta.
Monoporzionati già in muffin non danno adito a rivendicazioni porzionali di sorta!
Ingredienti:
2 uova grandi
100 ml di olio di semi
200 ml di latte
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
115 gr di zucchero di canna
125 gr di cioccolato fondente
Per guarnire:
50 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C e foderare con i pirottini uno stampo da 12 muffin.
Sbattere le uova con l'olio fino a renderle spumose, aggiungere il latte.
Mescolare le farine, il lievito, la cannella, il cacao, il lievito e il cioccolato fondente.
Mescolare gli ingredienti solidi con i liquidi e adagiate il composto negli stampi.
Infornare per 20 minuti o fino a che i muffin non siano soffici e morbidi.
Una volta intiepiditi i muffin passare 15 secondi a massima potenza nel micro fondente e latte; mescolare bene e spalmare sui muffin.
Opzione milk-free: sostituire il latte vaccino con del latte di vegetale (magari quello di mandorla non ci starebbe male).
La colazione del Bagigio e del Marito(zzo) si basa su un principio fondamentale: che sia dolce ma non stucchevole.
Fortunosamente Bagigio è ghiotto di cioccolato fondente e questa combinazione con la cannella, lo zucchero di canna e la farina integrale è sana e perfetta.
Monoporzionati già in muffin non danno adito a rivendicazioni porzionali di sorta!
Ingredienti:
2 uova grandi
100 ml di olio di semi
200 ml di latte
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
115 gr di zucchero di canna
125 gr di cioccolato fondente
Per guarnire:
50 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte
Hanno un che di etereo, nevvero?
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C e foderare con i pirottini uno stampo da 12 muffin.
Sbattere le uova con l'olio fino a renderle spumose, aggiungere il latte.
Mescolare le farine, il lievito, la cannella, il cacao, il lievito e il cioccolato fondente.
Mescolare gli ingredienti solidi con i liquidi e adagiate il composto negli stampi.
Infornare per 20 minuti o fino a che i muffin non siano soffici e morbidi.
Una volta intiepiditi i muffin passare 15 secondi a massima potenza nel micro fondente e latte; mescolare bene e spalmare sui muffin.
Opzione milk-free: sostituire il latte vaccino con del latte di vegetale (magari quello di mandorla non ci starebbe male).
Voglio provare come suggerisci con il latte di mandorla, deve starci una meraviglia!
RispondiEliminaquel retrogusto di mandorle... magari richiamandolo con qualche scaglia sopra la crema!
EliminaMmmmmhh che fantastici!!!! Dovrebbero essere golosissimi!
RispondiEliminaqui vanno via come il pane... i due uomini se ne mangiano 3-4 a colazione
EliminaMamma mia....ma questo è un attentato a chi è a dieta perenne!!!
RispondiEliminatipo io che devo perdere 20kg???
Eliminaquesta la provo di sicuro!
RispondiEliminase passi da me, ho una cosa per te: http://thepocketmama.blogspot.it/2012/09/il-mio-primo-premio.html
Un abbraccio
grazie mille per il bel pensiero
Eliminada provare...alla faccia della dieta ...
RispondiEliminaCiao!
uno strappo alla regola ogni tanto ci vuole
EliminaPassa da me!!!!!
RispondiEliminasei troppo gentile e premurosa a pensare a me!!!
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