Lo stramaledettissimo geometra ha dato buca per mezza giornata quindi oggi ho potuto solamente comperare e non creare... una bella stoffa maiesca e un panno marinaro per il mio Pirata!!!
Ho fatto due cose di spesa perché il frigo era talmente vuoto da sembrare nuovo e poi...
mi è partito l'embolo del Pan Brioche!
E' un pane ricco e burroso, si può magiare sia con cibi dolci sia con quelli salati.
E' squisito tostato, servito insieme alla marmellata.
Per una dose da 500 g servono:
150 ml di latte tiepido
1 uovo
75 g di burro fuso non incandescente
375 g di farina 00
1 cucchiaino scarso di sale
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
Versare sempre prima tutti i liquidi (se la vostra macchina non specifica diversamente), coprirli completamente con la farina e fare 3 conche, senza arrivare al liquido, dove aggiungere i restanti ingredienti.
Impostare la macchina su pane dolce (normale, se non disponibile), crosta chiara.
Dimensioni 500 g e avviate.
Lasciare lievitare...
Poco prima che parta la cottura spennellare l'impasto in superficie con del latte...
Togliere il pane alla fine del ciclo di cottura e sformarlo su una griglia.
Domani mattina colazione da re e poi in regime di massima produzione sartoriale.
fonte ricetta
"Macchina del Pane" di Jennie Shapter
Ho fatto due cose di spesa perché il frigo era talmente vuoto da sembrare nuovo e poi...
mi è partito l'embolo del Pan Brioche!
E' un pane ricco e burroso, si può magiare sia con cibi dolci sia con quelli salati.
E' squisito tostato, servito insieme alla marmellata.
Per una dose da 500 g servono:
150 ml di latte tiepido
1 uovo
75 g di burro fuso non incandescente
375 g di farina 00
1 cucchiaino scarso di sale
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
Versare sempre prima tutti i liquidi (se la vostra macchina non specifica diversamente), coprirli completamente con la farina e fare 3 conche, senza arrivare al liquido, dove aggiungere i restanti ingredienti.
Impostare la macchina su pane dolce (normale, se non disponibile), crosta chiara.
Dimensioni 500 g e avviate.
Lasciare lievitare...
Poco prima che parta la cottura spennellare l'impasto in superficie con del latte...
Togliere il pane alla fine del ciclo di cottura e sformarlo su una griglia.
Domani mattina colazione da re e poi in regime di massima produzione sartoriale.
fonte ricetta
"Macchina del Pane" di Jennie Shapter
Nessun commento:
Posta un commento
dì la tua... è un tuo diritto e mi fa piacere sapere cosa ne pensi